投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト探し 食事券 愛媛の求人・転職 割ぽう料理店新潟県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/198 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初めまして。

投稿者:Cozy  投稿日:2008年 3月31日(月)14時06分44秒
  通報
  昨日、初めて先生の個展に伺わせていただきました。
「ピーマンマンの絵の先生の個展」と友人から案内ハガキをもらい、それから初めてホームページにお邪魔しました。絵本や童話の挿絵はもちろん、イラストには嬉しい驚きとともに気持ちがグーッと引き込まれていくのを感じました。
 実際に作品を拝見して、ちょっと見ると、楽しかったり、やるなーと思ったり、それぞれ興味を惹かれるのですが、近づいてじっくり見ると、細部にわたって意味があるように思え、ジーッと見入ってしまいました。
 帰り道、ピーマンマンの絵本を始めて見た頃の色々なことを思い出しながら帰りました。未熟な母親だった自分、若い保母だった自分、その頃の息子達、園児達。初めてお会いした先生なのに懐かしい感じがしました。サインしていただいた新しいピーマンマンの絵本を見ながら、初心に戻って、育児はもう無いので、保育に家事に趣味にいそしみます。
 また、こちらにお邪魔します。

》記事一覧表示

新着順:13/198 《前のページ | 次のページ》
/198