|
|
いや〜、朝夕が一段と冷え込んできましたねえ〜。
あまりにも寒いので、昨日は「芋焼酎のお湯割り」が美味しく頂けましたよ・・・。
ところで、日本航空様の乱気流のとばっちり?で、地方空港の定期便廃止が続出しそうな気配ですが、もし、定期便が無くなっちゃった場合の利用法を今から考えておかないといけませんよね。
例えば、日頃「暴走行為」をいたるところでなされている暴走族の皆様に、「1日貸切」で滑走路を開放し、日頃出来ない「0ー400メートルのタイム競争」や、180キロのスピードリミッターを外しての「最高速競争」など「存分にスピードを満喫」していただくことが可能ですよね。ご利用のお代金は、お車1台あたり5千円ほど頂戴しないとね。
さらに、ラジコンをご趣味の皆様には、2000メートルや2500メートルのなが〜い?滑走路で、それこそ「タッチアンドゴー」やら、「ゴーアラウンド」といった、これまた、「日頃で出来ない操縦」をお楽しみいただけます。ええ、もちろん離着陸料を頂戴いたしますが・・・。
さらにさらに、ひろ〜い空港で、「子供心を思い出したい大人の皆様」や「親子連れ」の皆様には、「缶蹴り」や「鬼ごっこ」はいかがでしょう。
何せ、東京ドームの数十倍もの面積を持つ空港ばかりですから、「1日かかってもワンゲーム終了しないリスク」はあるかもしれませんが・・・。
まあ、「広い」ということは利用価値がありますので、あまり悲観的にならなくても良いですよね・・・。プッ!
えっ?相変わらず「嫌み鳥だなっ!」って?
ええ、生まれつきですから・・・・。
|
|