新着順:237/1680 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

独裁政治の始まり

投稿者:エルビー  投稿日:2009年11月 3日(火)14時37分32秒
  通報
  小沢一郎の独裁政治の始まりです。そして、国民の地獄の始まりでもある。
昨日述べた、陳情の一元化・政策決定にこそ口をはさまないようにしているが、閣僚は、国民目線より小沢目線になっていくでしょう。
別に民主党は嫌いなわけではありませんが、初めての閣僚所信演説で、国旗に向かって一礼しない人の多いのには驚かされた。国旗は、全世界の人が認めた列記とした日本のシンボルではないでしょうか。各世界的イベントには必ず国旗がはためいていますし、アスリート達は、国旗を持って喜ぶ姿が国民にどれだけの勇気と感動を与えてきたでしょうか。
私は、みんなの党の、マニフェストが一番好きです。
この党が、大きくならなかったら、日本は埋没するような気がします。
必ず、民主党も自民党も分裂するでしょう。今こそ、しがらみのない政治化が立ち上がるべきです。小沢一郎は、各種団体の支持を取り付けるために政治家としての使命果たしていません。
今こそ、一般大衆に語りかける政治が必要ではないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:237/1680 《前のページ | 次のページ》
/1680