新着順:249/1680 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

よーするにお殿様ですな

投稿者:しらけ鳥  投稿日:2009年11月 1日(日)23時33分16秒
  通報
   いや〜、インフルエンザが流行っていますね〜。
 「バOは風邪をひかない」と言うけれど、風邪を全くひかないしらけ鳥は、やはりここだけの話、「バO」なんですかね・・・。
 ここ10年以上風邪をひいたことが無いので、逆に不安ですよ・・・。

ところで、鳩山首相の政治資金問題が騒がれていますが、よくよく考えてみれば、恐らく、「生まれてから今までお金に苦労したことが無いお殿様が、今まで秘書や取り巻きに『よきに計らえ』と指図してただけで、よーするに何がなんだか良く判ってない内に、下々が適当に処理してきた」ということじゃ無いんですかね?

*殿様に恥をかかせないように、巧く処理したつもりだったとか・・・。

まっ、見方によっちゃあ「歴代の自民党のお坊ちゃま政治家」と同様で、簡単に言えば「お殿様」なんですよ。

ただ、「同じお殿様でも、やんちゃな麻生様タイプではなく、大人しいボンボンタイプ」だから、「金集めは下手と言うか、苦手」なんでしょうねえ・・・。
 *だから、妙な小細工してきた。

でもなんちゅうか、「ホントに大丈夫ですかね?民主党さんは、 何か最近、急に不安になってきましたよ・・・」

「美味いと言われた幻の酒を無理して買ったけど、飲んだら大した事無かった」とか、
 「理想の会社だと思って思い切って転職したけど、前の会社の方がましだった」とか、
 「良妻賢母だな〜と思って結婚したけど、ぜんぜん違ったとか・・・」
 あ、いや、例えが悪いな・・・。

と、とにかく、民主党さん、期待を裏切らないでくださいね・・・。

》記事一覧表示

新着順:249/1680 《前のページ | 次のページ》
/1680