新着順:250/1680 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

民主党に失望

投稿者:ESWL  投稿日:2009年11月 1日(日)22時07分38秒
  通報
  麻生政権に失望し自民党にお灸をすえる意味で一度政権交代をと考え今回の選挙で初めて民主党に一票投じました。 しかしながら当初の不安どおり話が違う点やマニフェストにないことばかり強引に推し進めており早くも後悔です。
・郵政国営化(見直しではない。実質そうかえるのなら堂々と選挙前から宣言すべし)
・円高推進(マーケット感覚の欠落した財務大臣の多々発言)
・赤字国債によるマニフェスト執行(無駄を削るだけでできると高らかに選挙前にいっていたのに・・いざ当選後は赤字国債に民意が反対ならマニフェストの修正も?堂々と赤字国債を発行しなさい・・などとの開き直った発言)
・温暖化ガス25%削減(立ち直りつつある景気に冷や水を。景気回復が軌道に乗ってからならわかるが。肝心のEUや中国、アメリカは同調の気配なし)
・経済的無策(12月まで景気をウオッチ?内需主導切り替えといっても既存の輸出関連企業の人たちには短期間でどうしろと?)
・国会答弁(自民党からの追求、指摘に対して「あなたがたに言われたくない」「誰がこんな財政にしたのか?」との返答。国民の不安への答えになってない逃げだ。これを鮮やかな切り返しなどと賞賛するマスコミ・・)
・脱官僚の矛盾(優秀な人ならば官僚でも良い・・こればかりは働き振りをみてもらってから判断してください。・・自民党がこれを言ったら猛反発だったのに。)

こうした国民の批判があることを国会で徹底的に追及してください。納得のいかない、はぐらかした返答には毅然とした態度で再質問をしてください。
みんなの党には期待しております。

》記事一覧表示

新着順:250/1680 《前のページ | 次のページ》
/1680