新着順:681/1685 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

この世は”しがらみ”だらけ

投稿者:くれよん  投稿日:2009年 7月 4日(土)16時03分47秒
  通報
  しがらみのない政治家の江田先生、第何極を目指されるのですか?
真の有能な人徳を有する政治家は、そのしがらみゆえに、最良な指導者足りえるのではないでしょうか。
TVマスメディアの時代の此の国の政治状況を”混乱”させるものが、いわゆる「無党派層」であることを認識する必要があるようです。

諸氏が指摘するように、その政治的能力や人格・人徳が皆無の人間でも、うまく唐突にTVマスコミを利用すると、無党派大衆がなびいてしまうものだということです。

自民党は小泉劇場の教訓から、とにかくTVマスコミを賑わせば、その政治政策以前に選挙で勝てることを学んでおり、府県民には百害アル橋下知事・東国原知事をTVでお笑いを発することが出来るというだけで持ち上げている。
宮崎県は現知事以前から全国最低の県民所得県であり、現知事になっても改善されず、全国最低所得県である。高価な”まんごう”と一部業者の”地どり”では全県民所得が向上するはずもない。

大阪府は、経済の地盤沈下が激しく、教育においても公教育の理想を捨てて、府立高校を予備校下(化ではなく予備校の経営下に置こうとしている)することに汲々としている。単純思考を招く百升計算が教育の全てだと曲解している輩を、教育委員会の重鎮にしている。

現今の政治状況では、政治家は、選挙民の4割を占める無党派大衆を洗脳できる能力を求められている。お笑いTV政治屋の薄汚い正体を暴く能力も必要である。

江田先生には、堂々と田中真紀子氏と組み、民主党をきっちりとした政党に指導して欲しいと考える私ですが、しがらみが嫌だというのなら、唯の孤高の清廉な政治家に終わってしまいますぞ!

》記事一覧表示

新着順:681/1685 《前のページ | 次のページ》
/1685