新着順:686/1685 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オッサンの愚痴(49)

投稿者:浪花のオッサン  投稿日:2009年 7月 4日(土)07時21分47秒
  通報
  「漆○奸謀副長官は配下100人近くを使って・・・か?」なんて言う記事を読まれた人も多いと思います。この人物、小沢秘書事件の国策捜査で人気者(?)になりましたが、相も変わらず陰謀の日々を過ごしてはるらしいやおまへんか。副官房長官の仕事ゆうのはそんなものなんでっか?しかも、大勢の手勢を指揮して民主党のアラ探しに狂奔してるらしいでんなぁ。政権交代があったら、クビどころか悪行の数々がバレてしまうのを恐れてるのやろね。こんな男の言いなりになる司法当局もマスコミも、ほんまに「リセット」が必要やねぇ。そんなだらしないマスコミでっけど、東京新聞は少しづつ「メディアの良心」を取り戻しているようでんなぁ。メディア各社も、政権交代後も生き延びるためには、そろそろ性根を入れ替えんとあきまへんで。

ところで、この奸謀副長官とその配下連中の給料・謀略経費は何処から出てまんのやろか。答えをわざわざ言うまでもありまへんわな。自公政権を支持する国民の税金だけからにしてもらえんものでっしゃろか。こんな連中の給料・経費に「自分の払った税金は一円も使うな!」と言う声を上げましょう。こんな汚れた連中を始め、自公政権には退いてもらいまひょ。それにしても東国原知事担ぎ出しの一件も含め、末期も末期・・・ご臨終状態が今の政権でんな。お笑い芸人を決して馬鹿にはしてまへんが、ワラにもすがりたい状態なんでっしゃろなぁ。

お笑い芸人が政治家になったらアカンのか。結構でっせ、ナンボでもなっておくれやす。そやけど、いきなり総理大臣やなんて考えんと、国政で経験と実績を積んでからにしたらええのやおまへんか。「そのまんま」中央に出ても、まず通用しまへん。権力に逆らっているように見せかけて、ホンマはへつらってるのが見え見えなのがイヤなんやねぇ。それよりも何よりも、落選の経験もあったりして苦労しながら、真面目に日本の将来を考えてはる多くの政治家に失礼なことやと思いまっせ。

昔、お笑い芸人の大先輩で石田一松と言う衆議院議員が居ましたけど、権力に対してそれはそれは硬骨の人やったらしいですわ。彼の政局風刺漫談をラジオで聴く祖父に、「今何言うたん?」、「今何で笑ろたん?」としつこく聞いて、嫌がられたのを覚えてまんなぁ。50代半ばで亡くなりましたが「太く、短く」を地で行った人やったと後ほど知りました。東国原さん、この人のことご存知でっか?

》記事一覧表示

新着順:686/1685 《前のページ | 次のページ》
/1685