新着順:824/1670 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「ここで一句・・・」

投稿者:しらけ鳥  投稿日:2009年 7月 2日(木)19時07分1秒
  通報
   どうぞ、情景をイメージしながらご唱和くださいませ・・・。

(壱の句)

「 ゴルゴから  狙い撃ちされたか  豆鉄砲 」

*イメージ・・・・ゴルゴ13の信望者である麻生様が、ゴルゴ13に依頼して、鳩山(兄)様のスキャンダルを狙い撃ちしている様子をイメージしてくださいね。そうです、「鳩に豆鉄砲」ですよ。。。えっ?でも鳩山(弟)は、麻生様に豆鉄砲撃ったって?・・・

(弐の句)

「 ホントかな  疑いたくなる  知事の顔 」

*イメージ・・・・「宮崎の為」、「ふるさとの為」、「地方分権の為」と言いつつやたら国政に熱心な東国原知事様のお顔、決して「宮崎」や「ふるさと」を踏み台にして自分だけ「いい思い」をする事のないように、肝に銘じておいてくださいね。。。。

(参の句)

「  井の中の  蛙も驚く  自信かな  」

*イメージ・・・「自信」というのは凄いですね。「自信」だけなら「オバマ大統領」や「国連事務総長」「ローマ法王」にもなれます。
 今や「自民党を救えるのは自分しかいない・・・」みたいなことを平気でおっしゃるのですから、さすが、「元たけし軍団様」です。正しく、「恐れ入谷の鬼子母神様」でしらけ鳥など、ただただ「恐縮してひれ伏すのみ」でございます。。。。

》記事一覧表示

新着順:824/1670 《前のページ | 次のページ》
/1670