|
|
どうぞ、情景をイメージしながらご唱和くださいませ・・・。
(壱の句)
「 ゴルゴから 狙い撃ちされたか 豆鉄砲 」
*イメージ・・・・ゴルゴ13の信望者である麻生様が、ゴルゴ13に依頼して、鳩山(兄)様のスキャンダルを狙い撃ちしている様子をイメージしてくださいね。そうです、「鳩に豆鉄砲」ですよ。。。えっ?でも鳩山(弟)は、麻生様に豆鉄砲撃ったって?・・・
(弐の句)
「 ホントかな 疑いたくなる 知事の顔 」
*イメージ・・・・「宮崎の為」、「ふるさとの為」、「地方分権の為」と言いつつやたら国政に熱心な東国原知事様のお顔、決して「宮崎」や「ふるさと」を踏み台にして自分だけ「いい思い」をする事のないように、肝に銘じておいてくださいね。。。。
(参の句)
「 井の中の 蛙も驚く 自信かな 」
*イメージ・・・「自信」というのは凄いですね。「自信」だけなら「オバマ大統領」や「国連事務総長」「ローマ法王」にもなれます。
今や「自民党を救えるのは自分しかいない・・・」みたいなことを平気でおっしゃるのですから、さすが、「元たけし軍団様」です。正しく、「恐れ入谷の鬼子母神様」でしらけ鳥など、ただただ「恐縮してひれ伏すのみ」でございます。。。。
|
|