|
|
鳩山兄の件は与謝野氏に対抗した報復合戦のようにも見えますね。そもそも小沢元代表をバレバレの国策捜査をしてまで相手の陣営を叩き潰すべく最初に矢をはなったのは自公党です。
おっしゃるとおり、自民党発のお金の集め方なんて誰でもやっているでしょう、って感じで議員一人一人調べたら本当に日本の政治家はどれ位いなくなっちゃうんでしょうね。
大体鳩山兄さんは正直じゃないですか。与謝野は偉そうに小沢元代表に「説明責任」なんて言いながら、自分の疑惑には一言「知りませんでした」で終了ですよ?
今回も民主党だけなぜこんなに叩かれるんでしょう?漆間発言よろしくやっぱり今回も自民党与謝野氏まで手が及ばないんでしょうね。これって文句を言えないサラリーマンからばっかりしっかり税金を取っている構図とちょっと似ているような・・・
献金に関して、民主党が言っているのは、「自民党議員のほうが、ず〜〜っと多額の献金受けているのにこの不公平さはおかしい」って事じゃないでしょうか?自分のところに捜査が及ばない事をよいことに騒ぎ立ててダーティなイメージだけではなく不当に弾圧しているのは自民党・公明党のほうです。自公民こそ、汚れきってているのに自分達の事は棚に上げてよく言えたもんだ、と思います。
いずれにしても、今まで手元にあった権力や恩恵を手放したくない人間の策略ですね。
それから、政治には素人的な考えかもしれませんが、一般的にこういった事に勝つ為には多勢に無勢ではやはり勝てないと思うし、色々な事が仕掛けられる事も想定して票の分散は避けた方がいいと思う。そのために第3極には十分注意をしないといけない。じゃないと、森田健作のような「隠れ自民党別働隊」にひっくり返されてしまう。私はSUC様の投函には説得力があって拝見しています。政権交代を実現する為の戦略としてあり得るんだと思います。その後、きっと政治のプロである本当に日本の為を思って行動してくださる例えば「江田政権」だってあり得ると思います。
|
|