新着順:707/1684 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うそのようなホントの話

投稿者:百代  投稿日:2009年 6月30日(火)13時41分34秒
  通報
  企業の株主総会が終わって、配当の通知が来ました。
皆様ご承知のように、振込みの手続きをしていると、自分の通帳に振り込まれて来ますが、その手続きをしていない銘柄は、郵便局にキャッシュを貰いに行きますでしょ。
先ほど、夫が自分の物と一緒に私の配当も受け取りに郵便局に行きました。

局員「奥様の委任状がないとお渡しできません」
夫 「えーっ、先回まではそんなこと言われなかったよ。折角来たのだから出してよ」
局員「アー、それは出来ませんねえ」

そこで妻とは正反対で普段は、温厚なはずの夫が一喝

夫 「アンタねえ、アンタんとこの西川さんかて、ゴリ押しして社長に居座わってるんで  しょう! それに比べたら簡単なことや! こんなことぐらい便宜計りなさいッ!」

と言うことで、夫はちゃんと払ってもらいましたが、これってどうなんでしょう?

世の中、恫喝が勝つのか?西川さんが居座ることが末端の局員の気持ちにまでマイナスの影響を及ぼしているのか・・・

それにしても西川爺さんも家族も厚顔ね。私が妻ならいたたまれないよ。

》記事一覧表示

新着順:707/1684 《前のページ | 次のページ》
/1684