|
|
あ〜、なんかいよいよ解散近しだよね。
麻生様もここまで「身内にコケ」にされるなら、「勝ち負け別にして解散宣言」しちゃえばいいのにね。
そうそう、昔あった吉田茂元首相の「バカヤロー解散」みたいに、
ことあるごとにいちゃもんつける中川秀直氏にむかって「お前だけには偉そうに言われたくないんだよ!バカヤロー」と言って解散するとか、
迷友?の鳩山前総務大臣に向って、「お前があと少し我慢してりゃあこうならなかったのに!バカヤロー」と言って解散するとか、
いっそのこと小泉元首相に「いつまでも目障りなんだよ、結局ただの親バカじゃねえか!バカヤロー」と言って解散するとか、
民主党様に向って、「自民党が野党になったら、ことあるごとに意地悪な質問して、法案みんな反対してやるぞ!エイエイオー!バカヤロー」と言って解散するとか、
新聞各紙に向って「支持率の低下が何だ!、そんなことよりお前達の発行部数の落ち込みを気にしろ!バカヤロー」と言って解散するとか、
東国原知事様に向って「お前が総裁?のぼせるんじゃないよ、俺は政界のサラブレッドだぞ、一緒にするな!バカヤロー」と言って解散するとか、
いっそのこと、全国民に向って「やれ格差社会だ!不景気だ!弱者切捨てだ!なんてぐちゃぐちゃ言ってるけど、俺は生まれながらにして超お坊ちゃまなんだから、そんな事わからねえーんだよ!バカヤロー」などと言って解散するなど、いろいろあるよね・・・。
しらけ鳥は、今まで麻生様にちと辛く当たって来ましたが、何か最近「お気の毒」に思えて来て、いっそのこと、最後は「思う存分、言いたいことを言って解散しちゃえば?」と思うんですよ。
まあ、自民党にしろ、民主党にしろ、他の政党にしろ、「真の実力のある議員は、必ずまた復活する訳だから、一度や二度浪人しても諦めず地道に努力すれば、江田先生のように必ず勝利の女神はまた微笑む」と思うし、気にせず「解散宣言」すれば良いんですよ・・・。
でも、麻生のお殿様は「お育ちが良い」から、バカヤローなんて言わないか・・・。
|
|