|
|
今朝の朝日新聞1面に載っていました。 福利厚生・教育・訓練のためらしいのですが どうなんでしょう?
私、10年位前まで ある1部上場企業にいました。 福利厚生・レクリエーション費なんて大したことなかったですね〜。 保養施設やスポーツジムは、会社と契約していれば割引が利く程度で、レクリエーション費なんて年間数千円でした。ですから職場単位で積立金をして ある程度貯まったら旅行に行く(レク費はその時に利用)とか・・・・・世間はそんなもんですよね〜〜〜?
新聞によれば、カラオケ機材・マージャン牌・トレーニングマシン・映画DVDなど計63品目とか。 これらを購入したんですか? 一般企業で社員のためにこんなもの購入するところなんてありませんよ。 必要があれば全部自腹でどこかへ行きますよね・・・・・普通は!
購入となれば施設内に設置するんでしょうけど、マージャン牌は分かりませんね。 マージャンをする時は お金を賭けますよね、お金のない学生だってレートを下げて賭けている。お金を賭けないマージャンなんてしない方がいいくらいでしょ。もっと言えば、賭けないマージャンなんて非常識ですよ。 ってことは、税金で賭博をするための道具を買っていることになる。 賭けていようがいまいが、非常識この上ない!!!
|
|